Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Дом престарелых в Киеве

Вилла ДобраКиев привлекает людей не только благодаря выгодному расположению, множеству возможностей для бизнеса, работы, учебы, но и обилием специализированных заведений, главная цель которых заключается в оказании полноценной психологической, физической, медицинской поддержки людям пожилым, престарелым и даже очень старым, которые не могут самостоятельно двигаться, совершать даже простые движения.

Сеть пансионатов расположена во многих городах страны, включая Одессу, Николаев, Черкассы и другие. Киев также остается одним из приоритетных направлений. Дом престарелых в Киеве — пансионат для пожилых людей в Киеве №1. Европейское качество по самой приятной цене. Ждем Вас на экскурсию в наш Дом престарелых в Киеве «Вилла Добра».

Преимущества пансионата

  • Полноценный медицинский уход. Это означает своевременное принятие медицинских препаратов, контроль за приемом в соответствии с рекомендациями врача. Все медицинские препараты хранятся в надежном и безопасном месте. Кроме того, регулярно проводится осмотр людей, ведь нужно принимать во внимание состояние кожи и ногтей. Исключено появление пролежней, отеков.пансионат для пожилых
  • Гигиенические процедуры. Современный надежный пансионат для пожилых людей в Киеве — гарантирует каждому пациенту чистоту и домашний уют. Гигиена затрагивает и бытовые аспекты: чистота в комнате, свежесть постельного белья, отсутствие пыли на мебели, соответствие воздуха принятым стандартам без пыли, аллергенов.
  • Климатическая техника современная, но, конечно, необходимо учитывать специфику, поскольку пожилые люди восприимчивы к действию сквозняков, что может вызвать простуду, воспаление легких.
  • Пятиразовое питание. Пансионат для пожилых людей в Киеве — это качественное разнообразное питание с учетом пожеланий специалиста-диетолога, самочувствия человека. Меню разрабатывают диетологи, оно обогащено витаминами, минералами, микро-; и макроэлементами. Еда легкоусвояемая, полезная для здоровья, рекомендована людям ослабленным, пожилым.
  • Полноценная физическая активность. Не стоит изолировать человека от окружающей жизни, но нужно обеспечить адекватную активность в соответствии с его самочувствием, психологическим и физическим состоянием. Для этого есть всё необходимое в пансионате для стариков в Киеве.

Расположен он в экологически чистом месте, поблизости отсутствуют шумные трассы, заводы, свалки, перерабатывающие предприятия и прочие «блага цивилизации».

Дом престарелых в Киеве — оптимальное решение

Не стоит пытаться самостоятельно выполнять функции медсестры, врача, диетолога, психолога, физиотерапевта. Всегда целесообразнее поручить это специалистам. Тем более, дети и родственники пожилого заняты на работе, у них свои семьи и дети.

Пансионат для пожилых людей — популярны в США. Относительно недавно и в Украине появилась такая возможность.

Дом престарелых в КиевеВ любое время можно приехать в заведение, навестить родственника, удостовериться в том, что он накормлен, проживает в чистой комнате, за ним ведется круглосуточное медицинское наблюдение.

Специалисты всегда на связи с родственниками и если возникает необходимость,то они свяжутся по телефону.

Можно записаться предварительно через онлайн форму обратной связи и посетить пансионат, посмотреть на жизнь изнутри.

Безопасность также налажена, есть достаточное количество пожарных аварийных выходов, чтобы в случае необходимости эвакуировать пациентов оперативно и без паники.

Дом престарелых соответствует европейским стандартам, требованиям, но при этом стоимость проживания в нём вполне демократична. Вся подробная информация есть на сайте, опубликованы и фотографии, наглядно демонстрирующие, из чего складывается жизнь и повседневная активность пациентов.

Почему стоит выбрать дом престарелых в Киеве – «Вилла Добра» ?

Вы живете в столице и хотите устроить своего пожилого маму или папу, дедушку или бабушку в дом престарелых в Киеве? С чего же начать выбор пансионата для пожилых людей, на какие критерии обращать внимание в первую очередь, чтобы с первого раза определить своего любимого старика в хорошие условия.

При выборе пансионата для престарелых людей обратите внимание с какими заболеваниями работает медицинский персонал. В компании «Вилла Добра» специалисты имеют опыт работы с заболеваниями Альцгеймера, Паркинсона, сахарным диабетом 1 и 2 типа, деменцией, артритом, подагрой. Также медицинский персонал хорошо знает программу реабилитации после перенесенного инсульта и инфаркта, оказывает паллиативную помощь при онкологических заболеваниях и серьезных травмах.

Наш дом престарелых в Киеве и Киевской области также принимает пожилых людей с ограничением физических возможностей: болезнями органов слуха и зрения, частичным или полным параличом, нарушением памяти и другими когнитивными расстройствами. Предоставляем полноценный уход за лежачими больными, обеспечивая безопасность и лечение.

Как попасть в пансионат для пожилых людей в Киеве ?

Дома престарелых в Украине и пансионаты для пожилых людей делятся на частные и государственные. Первые вопросы, которые возникают у родных: «Как устроить человека в государственный дом престарелых в Украине?», «Какой список документов необходим, чтобы оформить пожилого человека в пансионат для престарелых в Киеве?», «Сколько стоит проживание в частном гериатрическом пансионате?».

Как определить в дом престарелых в Украине на государственном содержании в городе Киев?

В Украине в государственный дом престарелых на государственное содержание может попасть престарелый человек, если:

  • Он достиг пенсионного возраста
  • Его родственники нетрудоспособны
  • У него нет родственников и он достиг возраста 55 лет (для женщин) или 60 лет (для мужчин), а также инвалиды 1 и 2 группы
На рассмотрение в органы защиты населения также попадают и частные случаи, когда трудоспособные родственники не имеют возможности выполнять полноценный уход за тяжелобольным или пожилым родственником.

К сожалению, на сегодня государственные дома престарелых в Украине не могут предоставить широкий спектр медицинских услуг, богатый рацион питания, регулярную консультацию со стороны медиков, комфортные бытовые условия как в Европе и больше напоминают больничный стационар. Именно по этой причине, родные выбирают частные дома престарелых в городе Киев.

Какие документы понадобятся при оформлении в пансионат для престарелых в Киеве

Если родные выбирают частный пансионат для престарелых в Киеве, то необходимо подготовить следующий список документов: историю болезни с общим анализом крови и флюорографией, письменное согласие пожилого человека на оформление в частный пансионат для пожилых людей, копии паспорта опекуна и подопечного, необходимые медицинские приборы особого пользования (например, шприц-ручки с инсулином, медикаменты, которые назначил врач после инфаркта и инсульта, при болезни Паркинсона, Альцгеймера, деменции, подагре, артрите), письменные рекомендации врача.

Можно ли сдать престарелого родственника в частный дом престарелых без его согласия ?

Оформить пожилого человека в частный дом престарелых без согласия можно в случаях, если пациент страдает формами деменции и не может адекватно принять решение, а родные не могут обеспечить старцу должный медицинский уход. В этом случае необходимо заключение медицинской комиссии о том, что у человека преклонного возраста есть психические и психологические нарушения.

Сколько стоит проживание в частном гериатрическом пансионате в столице Украины?

Гериатрический пансионат – это заведение медицинского и социального направления, которое предоставляет консультационные, диагностические, медицинские и социальные услуги для людей преклонного возраста. Медицинский персонал гериатрического пансионата хорошо знаком с разделом медицины геронтология и умеет создавать оптимальный режим дня, питания, труда и отдыха, чтобы поддерживать у пациентов активный образ жизни и контролировать уровень состояния здоровья и психологического комфорта.

Гериатрический пансионат «Вилла Добра» – это заведение с квалифицированным медицинским персоналом, который готов к любым проявлениям старения организма и способен объяснить это пациенту и его родственникам. В гериатрическом пансионате, подопечных регулярно осматривают врачи и проводятся важные измерения показателей организма. Здесь проводят профилактику и лечение симптомов и заболеваний, связанных со старением: судороги и спазмы, запоры, скачки давления, бессонница, боли различного характера, беспокойство. При необходимости сиделка или няня дает необходимые медицинские препараты и оказывает психологическую поддержку.

Однозначно ответить на вопрос сколько стоит проживание в частном гериатрическом пансионате невозможно, так как цена на дом престарелых в Киеве варьируется от ряда факторов: состояние здоровья пожилого человека и присутствующие заболевания, готов ли пациент к самообслуживанию или нуждается в помощи, какие дополнительные услуги должен оказывать медицинский персонал, сколько мест должно быть в номере, где будет проживать пожилой человек, где должны располагаться удобства, необходима ли программа реабилитации после инфаркта, инсульта, операции, травмы. На основании всех факторов составляется стоимость проживания в месяц.
В Украине цены на дома престарелых в среднем начинаются от 8 тыс гривен. Получить бесплатную консультацию по всем вопросам можно по телефону или через форму онлайн заявки. Специалисты «Вилла Добра» всегда готовы ответить на интересующие вас темы.

Местонахождение пансионата для престарелых (пожилых) в Киеве «Вилла Добра»

Наш пансионат для престарелых людей располагается на улице Андреевской поселка Крюковщина. Неподалеку есть Озеро Купель и в целом частный дом престарелых расположен в живописном тихом районе вдали от запыленного шумного города.

Архитектура и инфраструктура здания разработаны до мелочей, так чтобы обеспечить полную безопасность людям с ограниченными возможностями. Все входы в здание обустроены пандусами для инвалидных колясок. Инфраструктура построена так, чтобы человеку было просто попасть на любую часть территории, не испытывая при этом сложностей в навигации.

В нашем доме престарелых в Киевской области все номера отвечают высоким стандартам комфорта и безопасности, обставлены комфортабельной мебелью. Просторная столовая и комната для досуга – любимые места наших подопечных, где они отдыхают, общаются и приятно проводят время.

Для каждой категории пациентов оборудованы современные номера. Условно категории можно поделить так:

  • Пожилые люди с деменцией, болезнями Альцгеймера, Паркинсона
  • Больные с онкологическими заболеваниями, лежачие больные, пациенты после инфарктов и инсультов, операций, тяжелых травм
  • Подопечные, способные к самообслуживанию
  • Люди преклонного возраста на инвалидных колясках
Уход за пожилыми людьми в городе Киев включает медицинское обслуживание, помощь в гигиенических процедурах, реабилитацию после тяжелых заболеваний и травм (гимнастика, массаж, восстановление когнитивных функций), психологическую помощь, социально-развлекательные мероприятия, помощь в бытовых услугах.

Как осуществляется уход за пожилыми людьми в пансионате для престарелых людей Киева «Вилла Добра» ?

Какие процедуры входят в уход за пожилыми людьми в пансионате для престарелых «Вилла Добра»: восстановление и реабилитация, контроль за приемом медикаментов, помощь в личной гигиене.

В зависимости от состояния подопечного с учетом рекомендаций врача, наши сиделки с медицинским образованием подбирают специальную программу по восстановлению физических навыков, проводят массаж для восстановления мышечного тонуса. Курс реабилитации также предполагает специальную диету и соблюдение режима дня. Дробный прием пищи, сбалансированное меню и правильно составленный рацион являются гарантами быстрого восстановления организма. Уход за пожилыми людьми может включать кормление, если пациент не способен к самообслуживанию.

Помощь в личной гигиене также входит в уход за пожилыми людьми. Наши медсестры помогают пожилому человеку соблюдать гигиену, делают профилактику пролежней, меняют повязки. В случае с тяжелобольными и парализованными людьми сиделка регулярно осуществляет замену памперсов.

Контроль за приемом медикаментов выполняется в дневное и ночное время суток. Выполняется контроль артериального давления, частоты сердечного ритма, уровня сахара в крови при сахарном диабете, температуры тела.

Как оказывают паллиативную помощь в Киевском хосписе «Вилла Добра» для пожилых людей ?

Те семьи, которые столкнулись с онкологическим заболеванием нуждаются в профессиональной паллиативной помощи онкобольным, а часто и их семьям. Медицинский персонал «Вилла Добра» оказывает паллиативную помощь в условиях хосписа, которая помогает: устранить беспокойство, связанное с заболеванием, поддерживать нормальное психологическое и психическое состояние, а также активное состояние насколько это возможно до самой смерти, повысить качество жизни и положительно повлиять на течение заболевания, облегчить клинические симптомы и осложнения.

Основными заболеваниями для оказания паллиативной помощи являются сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, СПИД, респираторные заболевания, которые перешли в хроническую форму, сахарный диабет, болезнь Паркинсона, хронические заболевания почек и печени, ревматоидный артрит, подагра. Все эти болезни оказывают сильное психологическое давление на пожилого человека и могут привести к полному опустошению вплоть до нежелания продолжать жизнь.

Паллиативная стадия может протекать в различных состояниях и реакциях пациента, начиная от агрессии и заканчивая депрессией и апатией. В эти моменты особенно важно, чтобы квалифицированный специалист оказал паллиативную помощь правильно: своевременное обезболивание, смена повязок, психологическая помощь, уход.

Услуги, которые входят в программу реабилитации после инсульта в доме престарелых «Вилла Добра» в Киеве

Наиболее часто к нам обращаются родные с просьбой обеспечить надлежащий уход параллельно с реабилитацией после инсульта. Программа реабилитации включает:

  • Медикаментозную терапию
  • Кинезиотерапию
  • Специальный комплекс дыхательных и физических упражнений
  • Массаж
  • Физиотерапию
  • Эрготерапию
  • Механотерапию
Для каждого нашего пациента программа составляется с учетом состояния здоровья и степени повреждения органов и систем организма. Специалист по реабилитации после инсульта следит за тем, чтобы пациент регулярно выполнял все физические упражнения и контролирует степень нагрузки. Большое значение при восстановлении имеет поэтапность с постепенным увеличением нагрузки на те или другие мышцы и суставы. Важно также соблюдать комплексность методов: диетотерапия, психотерапия, социализация, ЛФК, медицинские препараты, физическая активность. Более подробно о процессе реабилитации в доме престарелых в Киеве «Вилла Добра» можно уточнить у наших ведущих специалистов.

Вы всегда можете получить бесплатную консультацию наших специалистов в таких районах Киева как Голосеевский, Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский, Печерский, Подольский, Святошинский, Соломенский, Шевченковский. Мы позаботимся о вашем любимом родственнике, обеспечим ему комфортную и безопасную жизнь в условиях пансионата, подберем правильный уход и программу по восстановлению, максимально восстановим былые навыки, насколько это позволит состояния здоровья, организуем досуг на основе увлечений и хобби, создадим благоприятную среду для общения и психологического комфорта.

Из каких районов Киева возможна транспортировка инвалидов, лежачих больных и престарелых в дом престарелых (санаторий) «Вилла Добра» ?

Мы, всегда рады помочь Вам с транспортировкой наших пациентов, просто позвоните нам и мы решим вопрос с транспортировкой Ваших самых близких. В наличии спецтранспорт для транспортировки любых тяжелобольных пациентов и инвалидов.

 

Районы и массивы города Киев из которых возможна доставка и транспартировка наших пациентов:
Районы Киева откуда возможна транспортировка:
Быковня, Троещина, Лесной, Харьковский массив, Новая Дарница, Осокорки, Позняки, Бортничи, Левобережный массив, Комсомольский массив, Радужный, Русановка, Соцгородок, ДВРЗ, Никольская Слободка, Воскресенка, Старая Дарница, Березняки, Жуляны, Первомайский, Отрадный, Караваевы Дачи, Соломенка, Чоколовка, Кадетский Гай, Шулявка, Александровская Слободка, Железнодорожный, Протасов Яр, Минский массив, Оболонь, Приорка (Оболонский р-н.), Куреневка (Оболонский), Голосеевский район, Демеевка, Саперная Слободка,Теремки-1, Теремки-2, Голосеево, Голосеевский, Корчеватое, Феофания, Университетский городок, Мышеловка, Багриновая гора, Конча-Заспа, Печерский (центр), Зверинец, Липки, Печерск, Черная гора, Верхняя Теличка, Мостицкий, Подол, Ветряные Горы, Куреневка, Виноградарь, Рыбальский Остров, Нивки (Подольський), Нивки, Шевченковский, Лукьяновка, Сырец, Татарка, Шевченковский, Шулявка, Беличи, Святошино, Новобеличи, Академгородок, Борщаговка, Сырец,Галаганы,Катериновка, Нивки.

В наличии специальное оборудование для перевозки тяжелобольных пациентов и пациентов после тяжелых хирургических операций.

✅ Какие услуги оказывает санаторий для пожилых Вилла Добра в Киеве ?

Транспортировка больного по Киеву, в больницу или домой. Наблюдение за состоянием больного 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, измерение важных параметров организма -давление, анализы и т.д . Меры по индивидуальной программе реабилитации – процедуры, уколы, приём медикаментов, всё строго по назначению врача. Помощь во всех гигиенических процедурах и домашних делах. Обеспечение безопасности и комфорта для пациента с ограниченными возможностями после хирургической операции. Контроль режима распорядка дня, приема лекарств, графика питания, соблюдения всех необходимых гигиенических и санитарных процедур.

✅ Какие услуги входят в программу реабилитации после инсульта в доме престарелых Вилла Добра в Киеве ?

Медикаментозная терапия. Кинезиотерапия. Специальный комплекс дыхательных и физических упражнений. ЛФК. Различные виды физиотерапевтических процедур и другие виды медицинских процедур. Строго по назначению врача!

✅ Как оформить уход за инвалидом в Киеве в Украине ?

Паспорт опекуна. Справка о том, что подопечный состоит на учете в Пенсионном Фонде Украины или Органах Труда Украины или Социальной Защиты Населения Украины. Паспорт пациента. Справка о том, что в данный момент опекун нигде не трудоустроен и не занимается никакой предпринимательской деятельностью на территории Украины. Трудовая книжка опекуна стандартного образца. Заключение ВКК о том, что пациент имеет статус инвалида первой группы

✅ Какие сиделки возможны для пациентов хосписа -дома престарелых Вилла Добра в Киеве ?

Ночная сиделка. Сиделка-компаньонка. Почасовую или приходящая сиделка. Сиделка-медсестра в больницу. Сиделка с проживанием. Сиделка по уходу за тяжелобольными или суточное дежурство. Приходящая сиделкя. Няня для престарелых

!Обязательная предварительная запись по телефону!
Адрес: Киев, Поселок Крюковщина, Ул. Андреевская д.21

У вас остались вопросы? Или вам нужна консультация? Приглашаем на экскурсию. Звоните сейчас
➔  ☎ +38 067 250-70-74